区县编办: 襄都区 信都区 南宫市 沙河市 临城县 内邱县 柏乡县 隆尧县 任泽区 南和区 宁晋县 巨鹿县 新河县 广宗县 平乡县 威县 清河县 临西县
行政体制改革
您当前的位置: 行政体制改革
邢台市委编办“三项举措” 持续加强开发区机构编制管理

时间: 2021-05-17 14:48:18 作者: 邢台编办

2021年以来,市委编办认真贯彻落实中央和省关于完善开发区管理体制机制决策部署,围绕市委市政府“万亩千亿”大平台发展战略,积极谋划,创新工作举措,持续加强开发区机构编制管理。

一是积极研究部署。认真研究谋划,积极纳入《关于加快开发区创新发展提升能级的实施方案》《关于促进邢台、威县、平乡高新技术产业开发区高质量发展的实施意见》等文件重点工作以及市委编办2021年工作要点,明确具体工作举措,压实工作责任。

二是深入开展摸底。为全面掌握全市各类开发区实际情况和管理现状,制定印发《关于对全市开发区机构设置情况的进行摸底的通知》,对照《中国开发区审核公告目录》,全面摸清全市各类开发区(功能区)管理机构、内设机构、直属事业单位、派驻机构以及纪检监察机构设置和相关人员编制情况。

三是健全管理台账。在前期摸底基础上,建立开发区机构编制管理台账,按照经济开发区、高新区、工业园区、农业园区、自然保护区等9类进行分类管理,实行“一区一册”,逐一统计核实机构名称、性质、级别、编制等信息,做到底数清、情况明,夯实清理规范开发区管理机构、加强开发区机构编制管理的工作基础。

根据《中共河北省委办公厅、河北省人民政府办公厅关于印发〈邢台市机构改革方案〉的通知》(冀办字〔2018〕115号),设置中共邢台市委机构编制委员会办公室(简称市委编办)为市委机构编制委员会的办事机构,作为市委工作机关,机构规格正处级...>>详细