区县编办: 襄都区 信都区 南宫市 沙河市 临城县 内邱县 柏乡县 隆尧县 任泽区 南和区 宁晋县 巨鹿县 新河县 广宗县 平乡县 威县 清河县 临西县
信息化建设
您当前的位置: 信息化建设
市委编办扎实推进机关事业单位人事管理“一网通办”改革试点工作

时间: 2021-05-18 16:33:06 作者: 邢台编办

为深入贯彻落实党中央关于加快建立机构编制管理同组织人事财政预算管理共享的信息平台的决策部署,经我办积极争取,省委编办批准同意我市做为机关事业单位人事管理“一网通办”改革工作试点。我们扎实做好以下工作:

一、认真学习调研。加强向省委编办沟通学习,认真进行调研,结合我市实际,并沟通协调市委组织部、市委保密机要局、市人力资源和社会保障局、市财政局、市医疗保障局、市住房公积金管理中心等部门,印发了《邢台市机关事业单位人事管理“一网通办”改革工作方案》。

二、成立领导小组。成立邢台市机关事业单位人事管理“一网通办”改革领导小组,负责全市试点改革工作的总体谋划、统筹安排、督促指导和推动落实。

三、汇总梳理需求。“一网通办”领导小组成员单位充分汇总业务需求,结合人事管理业务工作实际,全面梳理各项业务关联事项,坚持“纳入是常态、不纳入是例外”原则,归集并确定纳入平台“一网通办”的业务事项,形成科学规范的数据指标体系。

四、规范办事流程。以方便机关事业单位办理人事管理业务为根本前提,市“一网通办”领导小组成员单位进一步理清职责边界,优化业务办理流程,精简材料报送,压缩办理时限,推动各审批环节无缝衔接,不断提升职能部门工作效能。

根据《中共河北省委办公厅、河北省人民政府办公厅关于印发〈邢台市机构改革方案〉的通知》(冀办字〔2018〕115号),设置中共邢台市委机构编制委员会办公室(简称市委编办)为市委机构编制委员会的办事机构,作为市委工作机关,机构规格正处级...>>详细