区县编办: 襄都区 信都区 南宫市 沙河市 临城县 内邱县 柏乡县 隆尧县 任泽区 南和区 宁晋县 巨鹿县 新河县 广宗县 平乡县 威县 清河县 临西县
通知公告
您当前的位置: 通知公告
邢台市机构编制委员会办公室关于受理对违反《准则》《条例》情况举报通知

时间: 2017-02-13 14:53:10 作者: 邢台编办

各科(局、中心):

为进一步加大对《新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》贯彻落实力度,按照省市委的相关决策部署,经办党组研究决定,从2017年2月13日起,对班子成员和各科室负责人、党员干部的以下三个方面情况进行监督:

一是学习宣传情况。重点看是否站在政治的高度重视准则、条例的贯彻执行,是否认真开展学习宣传、教育培训工作,党员领导干部是否以身作则、以上率下,党员干部是否真学真会、真懂真用。

二是违纪违规行为处理情况。重点看是否对违反准则、条例规定的行为依据有关规定作出处理,以及处理违纪违规行为的具体数据和典型案例等。

三是维护党内政治生态情况。重点看是否存在理想信念不坚定,不注重理论学习,政治意识淡漠,奋斗精神缺失,甚至不信马列信鬼神、不信组织信“大师”的问题;是否存在无视党的政治纪律和政治规矩“七个有之”的问题;是否存在落实党的路线方针和重大决策部署不坚决、搞变通的问题;是否存在选人用人上的不正之风和腐败问题;是否存在党内组织生活不严肃、不经常,是否存在有令不行、有禁不止,违反民主集中制原则和实事求是精神,损害党的形象和群众利益的问题等。

 

监督举报电话:0319-3288501

监督举报邮箱:xtbzxx@163.com

                                                                

                                                     


根据《中共河北省委办公厅、河北省人民政府办公厅关于印发〈邢台市机构改革方案〉的通知》(冀办字〔2018〕115号),设置中共邢台市委机构编制委员会办公室(简称市委编办)为市委机构编制委员会的办事机构,作为市委工作机关,机构规格正处级...>>详细