邢台市内丘县机构编制网
行政审批制度改革
您当前的位置: 首页 > 行政审批制度改革

内丘县行政审批制度改革工作领导小组办公室...

发布时间: 2017-10-26 点击次数:?
【字体:

 

 

内丘县行政审批制度改革工作领导小组办公室文件

 

内审改办〔201710

   

 

                              

内丘县行政审批制度改革工作领导小组办公室

关于公布内丘县工业园区权责清单和中介服务清单的通知

 

各乡、镇人民政府,县工业园区管委会,县政府各部门:

根据《河北省深化机关作风整顿领导小组“放管服”组关于印发<全省完善清单管理制度工作方案>的通知》(“放管服”组〔20179号)及《邢台市深化机关作风整顿领导小组“放管服”组关于印发<全市完善清单管理制度工作方案>的通知》精神,进一步将清单管理制度向基层进行拓展延伸。县编委办(审改办)会同内丘工业园区管委会经过一个月时间,已梳理编制了工业园区权力清单、责任清单和中介服务清单,现向社会公开,主动接受社会监督。现将有关事宜公布如下:

一、形成的《权力清单》涉及行政职权8项,其中,行政许可2项,行政强制2项,行政确认4项。

二、形成的《责任清单》,共确定主要职责12项,细化具体责任事项38项。

三、形成的《中介服务清单》,共确定2项中介服务事项。

四、工业园区要按照权力清单 “法无授权不可为”、责任清单 “法定职责必须为”的要求,严格依法履行行政职权,凡未列入《权力清单》的事项,一律不得行使,更不得擅自创设和增加;凡是列入《责任清单》的事项,必须严格落实主体责任,防止行政管理不作为和乱作为。

五、工业园区要及时对清单进行动态调整,凡因法律、法规和规章颁布、修订或废止的,以及简政放权、机构和职能调整等情况,涉及增减或变更的职权事项,应及时报县审改办审查同意后公布实施。

本通知自公布之日起实施。

 

附件:1、《内丘县工业园区权力清单》

2、《内丘县工业园区责任清单》

3、《内丘县工业园区中介服务清单》

                                                          

 

                                                                                                            内丘县行政审批制度改革工作领导小组办公室                                                                                                                                                             2017 1026  

附件1.xls
附件2 .xls
附件3.xls

来源:内丘县编办
责任编辑:内丘县编办